Наука и технологии
14 апреля 2010, 17:41

Adobe может подать судебный иск против Apple – противостояние продолжается

Противостояние двух гигантов IT рынка компаний Adobe и Apple может выйти на уровень судебно-юридических разбирательств. По данным ресурса IT World со ссылкой на собственные источники, в ближайшие недели Adobe готовится подать крупный иск против “фруктовой” компании.

Скриншот iPad

Сутью претензий известного производителя программного обеспечения к Apple является то, что в лицензионном соглашении к недавно представленному инструментарию разработчика iPhone OS 4.0 SDK содержится запрет использовать компиляторы Flash для iPhone. Таким образом, у разработчиков не будет возможности напрямую конвертировать Flash приложения для работы на мобильной платформе iPhone OS 4.0 – опции, содержащейся в программе Flash Professional CS5.

Похоже, данный запрет явился последней каплей, переполнившей чашу терпения Adobe. В то же время сама Apple вполне справедливо указывает, что переделанные из Flash приложения, а также “облачные” Flash программы способны негативно повлиять на производительность планшета iPad и коммуникатора iPhone, где их предполагалось использовать. Тем более, что большинство разработчиков совсем не против того, чтобы писать приложения для iPhone OS 4.0 на разрешенных языках, к примеру, Objective C.

Источник новости: IT World