Наука и технологии
9 ноября 2011, 12:30

Adobe собирается отказаться от Flash Player для мобильных устройств

Интересные сведения по поводу планов компании Adobe Systems в отношении рынка портативной электроники появились в сетевых СМИ. Если верить им, известный софтопроизводитель вкупе с озвученным намерением продолжить инвестиции в сферу HTML5 может вовсе отказаться от дальнейшей разработки своего Flash Playerдля мобильных устройств. Сообщается, что упоминания о подобной возможности содержатся в электронном письме, полученном партнерами Adobe, а взамен компания будет концентрировать усилия на том, чтобы позволить разработчикам создавать приложения для смартфонов и планшетных компьютеров с помощью Adobe AIR. Ожидается, что официальное объявление об этом решении будет оглашено в самое ближайшее время, возможно даже сегодня.

Flash

Причем, эти продукты будут пригодны для всех основных мобильных платформ и онлайн-магазинов приложений, а существующие версии Flash Player, к примеру, для Android, вероятно, будут получать лишь обновления в сфере безопасности. Если это окажется правдой, официальный анонс от Adobe Systems, подтверждающий приведенную выше информацию, может последовать уже в ближайшее время, чему наверняка порадуются в Apple.

Компания из Купертино и лично ее глава Стив Джобс (Steve Jobs), недавно покинувший наш бренный мир, не раз обвиняли Adobeв недостаточной проработанности ее технологии Flash для мобильных устройств, в результате чего на обработку контента тратится слишком много системных ресурсов. 

Источник новости: ZDNet

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...