Наука и технологии
4 октября 2013, 12:17

Взлом базы Adobe привел к утечке данных 2,9 миллиона пользователей

Компания Adobe объявила неприятную новость: недавно команда безопасности компании обнаружила ряд сложных атак на свою сеть, в результате которых хакеры получили незаконный доступ к информации пользователей и исходному коду ряда продуктов Adobe. По мнению специалистов, эти атаки были связаны между собой.

Adobe взломали

Расследование, которое сейчас проводится Adobe, показало, что хакеры получили доступ к пользовательским логинам и зашифрованным паролям, всего скомпрометировано конфиденциальные данные 2,9 миллиона пользователей продуктов Adobe, включая имена, зашифрованные номера кредитных и дебетных банковских карточек, и тому подобные немаловажные данные, связанные с пользовательскими заказами. Единственное, чем может утешить Adobe - незашифрованные номера кредитных и дебетных карт вроде как не попали в руки злоумышленников, однако полной уверенности в этом нет.

Помимо проведения расследования с привлечением сторонних специалистов и властей, Adobe также предприняла следующие меры предосторожности: пользовательские пароли, находящиеся под подозрением к данному инциденту, сброшены, а сами пользователи извещаются об этом по электронной почте, пользователи скомпрометированных карт также получают извещения, банки ставятся в известности и так далее.

Некоторое опасение у Adobe вызывает доступ хакеров к исходникам, однако пока расследование в этом направлении показывает, что никакого дополнительного риска продукты Adobe, в дополнение к уже существующему, приносить не должны.

Источник новости: Adobe