Наука и технологии
31 октября 2019, 15:28

"Аэрофлот" призвал российские аэропорты использовать биометрические данные пассажиров при регистрации

Говорит, за помощью можно обратиться к Сбербанку и Ростелекому
Заместитель генерального директора "Аэрофлота" по IT Кирилл Богданов в рамках форума "Крылья будущего" сообщил о том, что его компания крайне заинтересована в том, чтобы российские аэропорты начали использовать различные биометрические данные клиентов. В том числе, по словам представителя авиаперевозчика, полученные данные можно было бы применять при регистрации пассажиров.

Так, в качестве компаний, к которым можно было бы обратиться с вопросом получения биометрических данных, представитель “Аэрофлота” привел в пример Сбербанк и Ростелеком, которые уже уполномочены государством осуществлять сбор подобного рода информации.

”Есть две тенденции, первая — это биометрию собирать в банке, в данном случае самый большой сборщик биометрии — это Сбербанк, он заинтересован в продаже доступа к тем биометрических данным, которые они собрали со своих клиентов. А второе - это государство в лице Ростелекома. На мой взгляд, правильнее иметь взаимоотношения с государством”, — отметил Богданов, говоря о том, каким образом аэропорты могли бы получать биометрические данные клиентов.