Аэрофлот разрешил не выключать гаджеты при взлете и посадке

Российская компания Аэрофлот упростила правила использования электронных устройств на борту самолетов с 1 июля 2016 года. Теперь пассажирам необязательно выключать свои гаджеты во время взлета и посадки.

Правда, потребуется включить на устройстве автономный режим («авиарежим») или отключить сотовую связь, тогда как ранее стюарды требовали полностью выключать электронные устройства . В результате, теперь гаджеты могут работать на протяжении всего полета.

Согласно новым правилам, на всех этапах полета можно использовать электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, а также слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее портативное/переносное оборудование, необходимое в медицинских целях.

Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и другие устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на всех этапах полета в автономном режиме с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth.

Ноутбуки или нетбуки с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров на борт и в крейсерском полете. При этом ноутбуки и другие электронные устройства весом более 1 кг надо выключить и разместить в ручной клади на время руления, взлета, набора высоты, а так же снижения и посадки воздушного судна.

Источник новости: Аэрофлот

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...