Наука и технологии
18 января 2002, 17:14

Активируемый голосом интерком от компании Synthigence

Представленная компанией Synthigence разработка Cynthia – активизируемый голосом интерком, предоставляющий пользователям возможность голосового общения посредством двух компьютеров, подключенных к сети. При помощи этого решения можно превратить компьютер в интерком-систему на несколько станций.

Комплект для двух компьютеров продается по цене около 50 долларов, версия для неограниченного числа пользователей – около 200 долларов. Вот небольшой отрывок из выступления исполнительного директора на презентации: "Например, я хочу с кем-то поговорить, подхожу к компьютеру и говорю:"Синтия, позвони Вейну". Мой оппоненет слышит синтезированый голос Синтии:"Звонит Чарльз". Когда мы заканчиваем разговор, я прошу Синтию отключить линию".

Устройство позволяет проводить конференции с участием нескольких человек или просто обмениваться текстовыми сообщениями. На количество одновременно участвующих в беседе человек никаких ограничений не накладывается.

Устройство поддерживается ОС Windows 98, Me, 2000, XP и требует, чтобы система была минимум на базе 500 МГц Pentium II, была оснащена микрофоном и колонками. Подключение нескольких абонентов возможно через локальную сеть.

Источник новости: Tom's hardware