Наука и технологии
20 июля 2016, 11:53

Нейросеть Algorithmia мгновенно раскрасит черно-белые фото

Компания Algorithmia запустила на днях облачный сервис машинного обучения для разработчиков, использующих нейросети и не обладающих собственными большими ресурсами. Просто в качестве демонстрации возможностей своего сервиса Algorithmia запустила два бесплатных онлайн-проекта, задействующих возможности машинного обучения и нейросетей.

Один из них определяет местность и объекты, изображенные на фотографии, сервис доступен по данному адресу. Второй еще более интересен — он быстро раскрашивает черно-белые фотографии. Сервис доступен по данному адресу.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Алгоритмы машинного обучения позволили "натренировать" нейросеть определять наиболее вероятный цвет каждого участка фотографии. Пользователю достаточно загрузить фото на сайт или указать его URL-адрес, а затем сервис за пару-тройку секунд выдает его цветной вариант и возможность сравнить оригинал с цветной версией, двигая ползунок по фото. Пользователь также может скачать цветной вариант фото и фото-сравнение. На иллюстрациях показано, как сервис справляется с кадрами из старых черно-белых фильмов.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Источник новости: Algorithmia