Наука и технологии
1 октября, 10:53

Aliexpress начал торговать российскими драгоценностями

Это, к слову, одна из самых популярных категорий товаров на площадке
Стало известно о том, что AliExpress, воспользовавшись площадкой Tmall, займется продажей различных ювелирных изделий. У китайского гиганта уже есть договоренности с некоторыми российскими компаниями: в качестве партнеров Aliexpress выступят сети Sunlight и Sokolov.

По словам генерального директора AliExpress в России Лю Вэй, российские покупатели на протяжении долгого времени охотно приобретают бижутерию от китайских продавцов, в связи с чем это одна из самых популярных категорий товаров на площадке. Теперь же, по словам господина Вэя, у Aliexpress будет возможность “стать одними из пионеров в онлайн-продажах ювелирных изделий".

Так, китайская интернет-площадка уже смог получить доступ к ассортименту более чем из 10 тыс товаров, благодаря чему на Tmall будут выставлены различные изделия как из золота, так и из серебра и драгоценных камней. По словам ответственных лиц, компания усердно занимается решением вопроса доставки — планируется, что для оформления и доставки товаров продавцы привлекут воспользуются услугами крупнейших курьерских сервисов в России.