Наука и технологии
8 февраля 2017, 11:20

У Альфы Центавра есть пригодные для жизни планеты

О том, что в звездной системе Альфа Центавра должны быть обитаемые планеты, ученые рассуждают достаточно давно. Новые поводы к размышлениям и дискуссиям появляются с каждым новым открытием. Недавно специалисты сообщили, что в Альфа Центавре действительно имеются аналогичные Земле космические объекты. А одна из планет совершенно точно должна подойти нам для жизни.

Ученые из Германии сообщают об обнаружении в системе некой экзо-планеты, близнеца Земли, которая подойдет для жизни людей. Вращается небесное тело вокруг Проксимы Центавра, красного карлика. Главное, чтобы других обитателей там не обнаружилось...

Для чего астрономы пытаются найти новый дом человечеству? Ученые уверены, что Земля рано или поздно погибнет, а спасти расу можно будет только перебравшись на другую планету со схожими условиями обитания. Звездная система Альфа Центавра является ближайшей к нам. Она располагается всего в 40 триллионах километрах или 4,36 световых лет.

Дело за малым — полностью изучить новую планету, доказать, что она действительно пригодна для жизни и создать средства доставки рода человеческого до нее.

Источник новости: Actual News

Самое читаемое