Наука и технологии
21 июля 2004, 08:01

Alviso переносится на 2005 год

Чипсет Alviso, предназначенный для ноутбуков с «железным сердцем» в виде процессора Pentium M и планировавшийся к выпуску уже этой осенью, всё-таки переносится на 2005 год. Приблизительно с таким заявлением выступило сразу несколько источников на Тайване и внутри самой компании Intel… Точнее говоря, сам чипсет начнёт поставляться производителям ещё в 4-м квартале текущего года, но вот продукция на его основе появится только в 2005-м.

По версии аналитиков, основной причиной задержки служат разнообразные мелкие неточности и недоработки в структуре. Не секрет, что Alviso является переработанной (под мобильные нужды) версией настольного Grantsdale (i915), который также был замечен в не очень приятных вещах (одна история с южным мостом чего стоит). Не стоит забывать и про маркетинговую составляющую, платформа Centrino продаётся весьма успешно, так что смысла «вносить смуту» в умы покупателей нет в принципе.

В любом случае, хоть к концу 2004 или к началу 2005, Alviso всё же выйдет и тогда мобильным пользователям станут доступны доселе невиданные удовольствия в виде 533 МГц FSB, накопителей SATA, шины PCI Express, памяти DDR II, 8-ми канального звука и нового поколения модулей Wi-Fi. Что ж, звучит заманчиво, осталось лишь дождаться… zdnet.com.com

Источник новости: 3DNews