Наука и технологии
26 апреля 2011, 19:15

Amazon вносит свою лепту в борьбе за торговую марку App Store

Компания Amazon поддержала Microsoft в утверждении, что регистрация App Store как торговой марки Apple неправильна, поскольку данное словосочетание является слишком обобщенным и не может являться принадлежностью какой-либо одной фирмы. Кроме того, заявлено, что при использовании Amazon этого термина для своего магазина приложений не возникает ни малейшей вероятности того, что потребители могут запутаться в схожих понятиях.

Amazon Appstore

Кроме того, Amazon отвергает обвинения в нечестной конкуренции и считает, что судебное дело Apple против них должно быть прекращено. Причем, в качестве доказательства своей правоты Amazon и Microsoft приводят собственные слова главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), сказанные в ходе финансовой конференции компании в октябре прошлого года.

Тогда Стив Джобс назвал фирменный онлайн-магазин приложений App Store крупнейшим и самым легким в использовании магазином приложений (app store) в мире, предустановленным на каждый iPhone. Кроме того, правоту Amazon и Microsoft подтверждает и лингвистическое исследование. Напомним, в минувшем марте Apple подала судебный иск против Amazon, обвинив крупнейшего мирового онлайн-ритейлера в незаконном использовании торговой марки в названии сервиса Amazon Appstore.

Источник новости: Slashgear