Наука и технологии
14 мая 2002 в 12:18

Ambit Microsystems поставит 700 тыс. ADSL-модемов Korea Telecom

По информации Digitimes, тайваньская компания Ambit Microsystems сообщила о получении новых заказов на поставку ADSL-модемов Korea Telecom. По условиям договора, тайваньский производитель поставит корейскому оператору к июлю 700 тыс. модемов на чипе Conexant. Контрактная цена модема составляет от 42 до 43 долларов США.

Несмотря на то, что тайваньская компания в прошлом году получила выгодные заказы от Chunghwa Telecom (CHT), в этом году контракт был расторгнут. Тем не менее, Ambit постепенно растет, благодаря сотрудничеству с Alcatel, Yahoo BB! и Efficient Networks (американское отделение Siemens).

Всего в 2002 году компания Ambit Microsystems планирует поставить 4 млн. ADSL-модемов, что на 20% выше прошлогодних показателей. Непредсказуемое влияние на рост Ambit может оказать Alcatel, давшая гарантии в течение пяти лет закупить у Ambit продукции на 10 млрд. тайваньских долларов. Признаки неустойчивой ситуации с этим договором выражаются в том, что Ambit под давлением снижения цен приобретает чипсеты у конкурентов Alcatel.

Источник новости: Digitimes