Наука и технологии
20 ноября 2002 в 16:36

AMD Athlon 64 - официальное название Athlon восьмого поколения

Американская компания AMD на выставке Comdex Fall 2002, проходящей в Лас-Вегасе, объявила о том, что процессоры восьмого поколения для настольных компьютеров и ноутбуков (кодовое имя Clawhammer) будут официально называться AMD Athlon 64.

В этих 64-разрядных процессорах реализована аппаратная поддержка набора инструкций x86 и высокоскоростной системной шины HyperTransport. Athlon 64 способен работать как с 64-разрядными, так и с 32-разрядными приложениями с высокой производительностью. По утверждению представителей AMD, встроенный в новый процессор контроллер оперативной памяти позволяет существенно повысить производительность системы - благодаря прямому подключению памяти к процессору снижается время обмена данными между ними.

AMD Athlon 64 - официальное название Athlon восьмого поколения

Логотип процессора AMD Athlon 64

Процессоры AMD Athlon 64 будут официально представлены в первом квартале 2003 года, а системы на основе этих чипов появятся в конце первого или в начале второго квартала 2003 года. Системы на основе серверного процессора восьмого поколения AMD Opteron (кодовое имя SledgeHammer) должны появиться на рынке в первой половине 2003 года.

Источник новости: DigiTimes