Наука и технологии
5 декабря 2006, 15:39

AMD и Hynix – в десятке лучших производителей полупроводников

Компании AMD, согласно заявлениям экспертов, значительно улучшила свои экономические показатели за уходящий год и оказалась в десятке лучших мировых производителей полупроводников. Интересно, что вместе с ней в этот топ-лист впервые за последнее время попала и другая известная компания – Hynix. Если верить аналитикам из iSuppli, AMD поднялась с 15-го места сразу на 7-е, а Hynix, в свою очередь, сменила 11-е на 8-е. Впервые за 6 лет эти и без того известные компании оказались в элитном списке.
 
Такой резкий взлёт аналитики iSuppli объясняют сильным увеличением объёмов продаж полупроводников. В частности, доходы AMD в этом году вырастут до 7,5 миллиардов долларов, что на 3,6 миллиардов больше, чем в прошлом году. Добиться таких результатов компания смогла не только благодаря удачной маркетинговой политике, но и за счёт приобретения в октябре производителя графических чипов ATI Technologies.
 
Что же касается Hynix, то эта корпорация поднялась на 8-е место, отличившись успешной реализацией линеек флэш-памяти типа DRAM и NAND. Продажа DRAM-продукции увеличила доход компании на 1,1 миллиард долларов, а реализация NAND-памяти принесла ещё 770 миллионов, что в 2006 году может вылиться почти в 1,8 миллиарда долларов итоговых поступлений. Любопытно, что Hynix в этом году может заработать больше, чем ведущий производитель чипов памяти – компания Samsung Electronics: аналитики считают, что доход южнокорейского гиганта в этом году составит около 1,77 миллиарда долларов.

Источник новости: EETimes