Наука и технологии
18 октября 2008, 09:00

AMD начинает вставать на ноги?

000000000335

Очень долгое время финансовые отчёты компании не радовали, в то время, как Intel и NVIDIA набирали обороты. Все уже очень долго ждут того момента, когда AMD начнёт подниматься. И вот, этот момент настал. Мы располагаем данными финансового отчёта компании AMD. Вы наверное, в очередной раз думаете, что компания несет большие убытки? Что шансы на выживание малы? Хм... Тут я с вами не согласен.

Всегда должен существовать некий баланс между конкурентами,  а иначе на рынке будет царить хаос. Если AMD уйдёт с рынка или полностью будет не в силах составлять конкуренцию другим игрокам рынка, то в результате мы увидим запредельные цены на продукцию Intel и NVIDIA. Ладно, не будем о плохом....

У компании есть очень большие шансы выйти из кризиса, об этом говорит финансовый отчёт. Показатели AMD улучшились, по сравнению с последними кварталами, а убытки существенно снизились. Общий доход компании составил 1,776 миллиард долларов, а это на 32% выше, чем за прошлый квартал. Убытки составили 67 миллионов долларов, это уже очень сильно радует, т.к. во втором квартале этот показатель составил 1,189 миллиард долларов.

Оборот графического подразделения достиг 385 миллионов долларов, а оборот подразделения микропроцессоров и других сфер достиг 1,391 миллиарда долларов. Все эти показатели намного выше, чем во втором квартале.

Сразу после того, как компания представила отчёт, цены на её акции выросли на 10,44% и теперь цена за одну акцию составляет 4,55$.

Для компании настают хорошие времена. Посмотрим что будет дальше, все самое интересное только начинается...

Источник новости: Matbe

Автор: Ян Ренцис