Наука и технологии
9 октября 2001, 04:03

AMD объявит новую стратегическую инициативу и представит новые процессоры Athlon

AMD, основной конкурент Intel на рынке микропроцессоров, продемонстрирует во вторник четыре новых, более быстрых чипа Athlon. Таким образом компания надеется сократить образовавшееся в последнее время отставание от Intel.

Сообщается, что исполнительный директор компании Джери Сандерс (Jerry Sanders) объявит во вторник утром новую стратегическую инициативу и формально запустит новый продукт AMD.

До недавнего времени Intel и AMD по очереди выпускали микропроцессоры с самой высокой частотой, которая является наиболее распространенным показателем производительности чипа. Однако сейчас у Intel уже существуют процессоры Pentium 4, работающие на 2 Гигагерцах, тогда как AMD только еще предстоит достичь этот рубеж.

В последние месяцы AMD неоднократно подчеркивал аналитикам и журналистам, что частота ЦПУ, мозга персонального компьютера, не является решающим фактором в итоговой производительности. Некоторые тесты показывают, что процессоры Athlon, работающие на меньшей частоте, в ряде задач превосходят Pentium 4.

Источник новости: Reuters