Наука и технологии
31 марта 2003 в 11:04

AMD повышает цены на свои процессоры

Как сообщают дистрибьюторы компании AMD, эта фирма проинформировала о повышении отпускных цен на свои процессоры с тридцать первого марта 2003 года. Этот шаг был вызван снижением спроса на чипы компании на территории Северной Америки, а также падением цен на процессоры на "сером" рынке азиатских стран, в особенности, на рынке Тайваня.

По информации Inquirer, цены на процессоры вырастут, в среднем, на двенадцать долларов, что является чрезвычайно серьезным повышением цен. Падение спроса в странах Северной Америке было вызвано, прежде всего, военным действиями в Ираке, поэтому представители AMD сообщают, что повышение цен носит временный характер и будет действовать около недели. Тем не менее, пока неизвестно, насколько реальны эти расчеты маркетологов AMD.

Руководство AMD приняло решение повысить цены на свою продукцию вслед за фирмой Intel, которая еще на прошлой неделе сократила объемы поставок процессоров на Тайвань. Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что повышение цен может исправить ситуацию только в случае недостаточных объемов поставок, а не в условиях низкого спроса, когда цены будут неизбежно падать.

Источник новости: Inquirer