Наука и технологии
28 октября 2002, 11:36

AMD прекращает выпуск процессоров Duron

Американская компания AMD проинформировала своих дилеров и дистрибьюторов о том, что поставки процессоров AMD Duron, призванных конкурировать с Intel Celeron, закончатся в четвертом квартале 2002 года. Таким образом, в 2003 году эта торговая марка станет достоянием прошлого.

"Компьюлента" еще в апреле текущего года писала о планах AMD отказаться от выпуска процессоров Duron, однако точные сроки прекращения производства тогда были неизвестны. По информации Inquirer, последним процессором Duron станет "коробочная" версия процессора с тактовой частотой 1,3 ГГц, однако начало поставок даже этого чипа уже отложено на две недели.

В течение первой недели ноября должны начаться поставки "коробочной" версии серверного процессора Athlon MP 2400, однако AMD уже предупредила своих клиентов, что они имеют возможность заказать не более двадцати таких процессоров. Дата начала поставок "коробочного" варианта серверного процессора MP 2600 пока не установлена, а поставки "боксового" процессора Athlon XP 1700+ буду прекращены либо в конце октября, либо в ноябре 2002 года.

Обозреватели интернет-издания Inquirer располагают информацией о том, что уже сняты с производства "коробочные" версии процессоров Duron 1200, Athlon XP 1900+ и Athlon MP 1600-1900, а в ближайшее время та же судьба ожидает и Athlon MP 2100.

Источник новости: Inquirer