Наука и технологии
17 декабря 2002 в 17:26

AMD провела реорганизацию своего отделения по выпуску микросхем памяти

Американская компания AMD объявила о реорганизации своего отделения по выпуску микросхем памяти. В этом отделении были организованы два новых подразделения: по микросхемам памяти для встраиваемых систем и по микросхемам памяти для беспроводных устройств. По информации AMD, благодаря двум новым подразделением компания сможет лучше удовлетворять запросы клиентов, приобретающих микросхемы флэш-памяти как для встраиваемых систем (автомобильных, развлекательных и телекоммуникационных), так и для беспроводных устройств.

Руководитель отделения AMD по выпуску микросхем памяти Бертран Камбу назначил главой двух новых подразделений и вице-президентом этого отделения микросхем памяти Эмира Машкури. Вице-президентом по системному проектированию и стратегическому партнерству отделения памяти был назначен Стивен Лапински, а вице-президентом по отношениям с клиентами - Иэн Уильямс.

По словам Бентрана Камбу, реорганизация позволит отделению AMD по выпуску микросхем памяти сосредоточиться на удовлетворении потребностей клиентов компании и совершенствовать технологии производства специализированных микросхем флэш-памяти высокой плотности. Среди последних достижений этого отделения Камбу назвал создание технологии AMD MirrorBit, а также начало опытного производства флэш-памяти c параллельной архитектурой типа NOR (Not-OR) с рекордно высокой плотностью записи.

Источник новости: AMD