Наука и технологии
16 апреля 2010, 13:32

AMD возвращается к рентабельности - рекордный первый квартал

В последние три года корпорация Advanced Micro Devices не могла претендовать на звание лучшей IT компании, по крайней мере, когда дело касалось финансовой составляющей. За 12 прошедших кварталов второй по величине мировой чипмейкер постоянно оказывался в убытке, теряя больше, чем зарабатывая. Впрочем, в последнем квартале 2009 года для AMD блеснул лучик надежды, когда в результате антимонопольного разбирательства и последующего соглашения с Intel бюджет электронного гиганта из Саннивейла пополнился на $1,25 миллиарда, что помогло ему стабилизировать свое финансовое положение.

AMD

И вот теперь AMD объявила о рекордном доходе за первый квартал 2010 года, выразившемся в сумме $1,57 миллиарда. При этом чистая прибыль компании составила $257 миллионов, а операционная прибыль достигла показателя $182 миллиона. Кроме того, корпорация отчиталась о валовой прибыли на уровне 47 процентов.

Все это свидетельствует о том, что компания Advanced Micro Devices возвращается к рентабельности производства. По словам главы AMD Дика Мейера (Dirk Meyer), рекордные результаты первого квартала показывают верность выбранной стратегии, основанной на сильных продуктовых предложениях и активной текущей деятельности. К примеру, AMD не так давно представила новое поколение своих серверных платформ, расширила семейство видеокарт с поддержкой DirectX 11 и начала поставки мобильных платформ следующего поколения.

Источник новости: Softpedia