Наука и технологии
23 июля 2011, 14:49

Доходы AMD падают из-за проблем с графическим бизнесом

В то время как корпорация Intel не так давно вновь обновила свои рекордные квартальные показатели, дела у основного ее конкурента на микропроцессорном рынке компании AMD обстоят далеко не столь блестяще. Согласно официально опубликованным итогам второго квартала, выручка AMD составила $1,57 миллиарда, что на два процента меньше по сравнению с предыдущими тремя месяцами и не дотягивает 5 процентов до прошлогоднего результата за аналогичный период.

AMD

Интересно, что столь неутешительные результаты были продемонстрированы, несмотря на неплохие показатели продаж процессоров, а поставки мобильных чипов AMD и вовсе достигли рекордных объемов. В то же время дела в графическом бизнесе компании, ранее известном под брендом ATI, обстоят неважно, что выразилось в падении выручки на 11 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и на 17 процентов – если сравнивать с прошлогодними показателями.

Отчасти подобный провал в графическом бизнесе AMD связан с сезонным снижением спроса на дискретные видеокарты для настольных систем, однако свою роль, вероятно, сыграло и увеличение производительности интегрированной графики, в результате чего покупатели ноутбуков имеют возможность обходиться без дискретных GPU. Добавим, что операционный доход компании во втором квартале составил $114 миллионов, а чистая прибыль зафиксирована на отметке $70 миллионов (не по критериям GAAP).

Источник новости: Engadget