Наука и технологии
10 сентября 2010, 17:29

Амедиа: ВКонтакте должен быть разрушен

Вчера было проведено совещание в формате "круглого стола" под названием "Вору.нет!" по вопросам компьютерного пиратства, в котором участвовали представители российской медиаиндустрии и ведомств, занимающихся вопросами такого рода. Президент группы компаний "Амедиа"  Александр Акопов в ходе обсуждения вопросов противодействия распространению нелицензионного контента заявил, что можно бороться с порталами, которые публикуют контрафакт, с помощью рекламы. А точнее, их нужно лишить рекламы и доходов от нее.

Вору.нет

По мнению Акопова, о действиях зарубежных компаний, сотрудничающих с такими ресурсами, нужно известить контролирующие органы этих стран. В некоторых государствах законы по борьбе с пиратством очень жесткие и компании будут должным образом наказаны, считает Акопов. Таким образом, не будет рекламы - не будет и дохода у сайтов, размещающих нелицензионное видео.

Напомним, ранее Акопов предлагал наказывать посетителей социальной сети "ВКонтакте", скачивающих контарфакт. И от этой идеи он пока не отказался и намерен приобрести полосу у РБК daily и публиковать имена нарушителей, названия незаконно загруженных ими фильмов и их правообладателей. Мало того, по словам Акопова, если по-другому решить вопрос не удастся, то  "Амедиа" подаст в суд на сервис и его пользователей. "ВКонтакте" будет закрыт", - заключил глава "Амедиа".

Источник новости: РИА Новости