Наука и технологии
2 февраля, 12:18

Американцы высмеяли историческую значимость советского истребителя МиГ-29

Отметив его “ужасную репутацию”
По словам журналиста американского издания The National Interest Себастьяна Роблина, несмотря на то, что МиГ-29 является первым советским истребителем четвертого поколения, в связи с множественными провалами в ходе различных конфликтах он заслуженно имеет “ужасную репутацию”.

Так, автор отмечает, что данный истребитель был разработан в качестве советской альтернативе американскому F-16 Fighting Falcon, но с устаревшей техникой, а также с более коротким сроком эксплуатации и маленьким боевым радиусом.

”Немногие истребители сумели стать столь любимыми и при этом похвастаться такими неблагоприятными боевыми показателями, как МиГ-29. Конечно, во многом потому, что Fulcrum обычно выставлялся менее развитыми странами против западных противников, которые были более многочисленными, лучше подготовленными и лучше организованными”, — отметил Роблин.

Кроме того, автор также вспомнил о том, что в большинстве боевых действий, в которых принимал участие МиГ-29, советский летательный аппарат не смог составить конкуренцию западным самолетам или тяжелым истребителям.