Наука и технологии
19 мая 2020 в 19:23

Американские ученые успешно протестировали на людях новую вакцину от коронавируса

Сейчас специалисты находятся в ожидании начала третьей фазы испытаний
Американская компания Moderna, совместно с учеными из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, успешно протестировала на людях новую вакцину от коронавируса.

Так, “кандидат на вакцину” от Moderna содержит “инструкцию” по производству остроконечного белка, используемого SARS-CoV-2 для того, чтобы заразить ткани человека. По словам специалистов, именно наличие данной “инструкции” способно научить организм человека и его иммунную систему распознавать вирус и эффективно атаковать его в случае появления.

Стоит отметить, что прямо сейчас было пройдено аж две фазы клинических испытаний, в последнем из которых участники были разделены на несколько групп и получали разные дозы вакцины. В итоге те добровольцы, что получали небольшую дозу вакцины, вырабатывали антитела к вирусу примерно в том же количестве, которое ученые уже наблюдали у тех пациентов, которые в свое время переболели COVID-19. Та же группа, которая получила повышенную дозу вещества, выработало в несколько раз большее количество необходимых антител.

”Команда Moderna в ускоренном темпе работает над тем, чтобы приступить в июле к третьему этапу испытаний вакцины и в случае его успеха подать заявку на лицензирование препарата”, — рассказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.