Американские военные готовятся получить сразу два робо-танка

А если все пойдет по плану, то их число увеличится до трех
В сети появилась информация о том, что американские военные вовсю готовятся к получению сразу двух робо-танков типа RCV. Согласно имеющимся данным, боевые машины будут оснащены пулеметами, ракетами и прочим современным вооружением.

Также появились данные о том, что к двум уже разрабатываемым RCV-танкам, в ближайшее время присоединится и третий, сообщает издание Breaking Defense. При этом в рамках конференции, которая проходила на прошлой неделе, представитель командования армии майор Кори Уолес заявил, что новые тип вооружения будет использоваться армией США как во время ведения обычной, так и во время ведения электронной войны.

Напомним, что на сегодняшний день американские инженеры вовсю производят легкие, средние и тяжелые автомобили RCV. Правда, несмотря на то, что данный тип вооружения основывается на новейших технологиях, ключевое управление роботами и право на открытие огня все еще остается за человеком. Возможно, правда, в будущем данное право все же будет передано ИИ. Но когда именно это произойдет — неизвестно.