Наука и технологии
6 ноября 2002, 17:13

Amtran и Sampo объявили о рекордных объемах продаж ЖК-мониторов

Тайваньские компании Amtran Technology и Sampo Technology объявили о рекордных объемах продаж жидкокристаллических мониторов в октябре 2002 года, благодаря чему существенно выросли общие объемы продаж этих компаний.

По данным Amtran, в октябре объем продаж ЖК-мониторов вырос на 28 процентов по сравнению с данными за предыдущий месяц, а общий объем продаж - на 36 процентов. Объем продаж жидкокристаллических мониторов компании Sampo вырос в октябре на 58 процентов по сравнению с объемом продаж в сентябре текущего года, а общий объем продаж этой компании вырос на 20 процентов.

Специалисты компании Amtran прогнозируют, что в четвертом квартале объем продаж ее жидкокристаллических мониторов будет оставаться на уровне 110-120 тыс. штук. Более того, по мнению маркетологов этой фирмы, в первом квартале 2003 года рост мирового рынка ЖК-мониторов будет еще значительнее благодаря плавному снижению цен на эти мониторы в четвертом квартале текущего года. По оценкам Sampo, в ноябре 2002 года объем продаж жидкокристаллических мониторов превысит 100000 штук.

Источник новости: DigiTimes