Наука и технологии
14 апреля 2014, 18:21

Apple: Android изначально не предполагал наличие сенсорного дисплея

Возможно, кто-то уже успел подустать от судебного противостояния между Samsung и Apple, но на последних заседаниях всплыл очередной достаточно интересный факт: как утверждают калифорнийцы, идея ввода информации посредством сенсорного дисплея принадлежит исключительно им. Мало того, первый смартфон, который должен был работать под управлением ОС Android, и разработка которого велась практически параллельно iPhone, должен был выйти только с физической аппаратной клавиатурой, о чем свидетельствует официальная документация 2006 года. Однако с выпуском iPhone в 2007 году планы Google резко поменялись.

Andoid и iPhone

Как следует из документов, представленных суду, до выхода iPhone разработчики из Google видели Android как простую ОС, работающую на Java. В ее описании говорилось, что операционная система не предполагает работу на устройствах с сенсорными экранами. Тем не менее, в документации не имеется никаких фактов, говорящих о «существенных преградах для поддержки сенсорных экранов в будущих версиях Android».

Но так или иначе, после анонса первого iPhone, Google изменила подход к своей ОС, а наличие сенсорного экрана стало обязательным техническим требованием для Android. Систему пришлось дорабатывать, и в результате был выпущен HTC G1 – первый смартфон на базе новой ОС от Google.

Источник новости: Egadget