Наука и технологии
21 мая 2015 в 11:37

Расширенный антипиратский закон впервые применили к музыке

Пресс-служба Роскомнадзор сообщила, что ведомство приступило к исполнению первых решений Мосгорсуда в рамках реализации расширенной версии «антипиратского закона».

19 мая Московский городской суд впервые с момента вступления в силу новых требований «антипиратского» законодательства вынес решение, предписывающее принять предварительные меры, направленных на защиту авторских прав в отношении музыкальных произведений.

В результате приняты меры защиты прав на композиции «Здесь и сейчас», «Поцелуи», «Половина», «Необыкновенная», «Никому не отдам», «Небо над Москвой», «Сто причин», «Зима», «Тебе всё можно», «Помню», «Так было», «Кто я тебе?!», незаконно размещенные на интернет-ресурсе Rutracker.org, и на композицию «Половина», опубликованное на сайте Pleer.com без разрешения правообладателя.

Уведомления с требованием удалить информацию направлены провайдерам хостингов и владельцам ресурсов. Как отмечает Роскомнадзор, в настоящее время материалы еще не удалены. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления незаконно размещенная информация должна быть удалена либо доступ к ней или к содержащему ее информационному ресурсу должен быть ограничен.

Напомним, с 1 мая «антипиратский» закон действует не только в отношении фильмов и телесериалов, в его ведение также начал подпадать музыкальный и другой контент, за исключением фотографий. Еще одно ужесточение - сайт может быть закрыт в случае неоднократных нарушений.

Источник новости: Роскомнадзор