Наука и технологии
5 марта 2003, 16:48

AOpen планирует выпустить ноутбук по цене в 725 долларов

Как сообщил Винсент Чо, вице-президент китайского подразделения тайваньской компании AOpen, эта фирма намерена представить на рынке КНР ноутбук на основе процессора Intel Celeron по рекордно низкой цене в 5999 юаней (около 725 долларов США).

Чо отказался назвать производителя этого ноутбука, а также сроки появления новинки на рынке, однако он подчеркнул, что новая модель была разработана одним из тайваньских производителей ноутбуков второго эшелона и молодой компанией из КНР.

Начало ценовой войне на мировом рынке ноутбуков было положено американской фирмой Dell Computer, которая начала продавать устаревшую модель Insipon 2650C начального уровня за 699 долларов. По информации DigiTimes, столь низкой цены ноутбука удалось добиться благодаря отказу от предустановки операционной системы.

По мнению Чо, благодаря снижению цен в 2003 году на территории КНР будет продано от 1,5 до 2 миллионов ноутбуков, что вдвое превышает объемы продаж 2002 года. В настоящее время 80 процентов китайского рынка ноутбуков занимают фирмы Legend, Hewlett-Packard, IBM, Dell и Toshiba. Тем не менее, местные производители, способные предложить более низкие цены, постепенно расширяют свою долю внутреннего рынка.

Источник новости: DigiTimes