Наука и технологии
31 октября 2011, 18:05

Apple приобретает C3 Technologies ради 3D карт на iPhone

Похоже, с уходом из жизни Стива Джобса компания Apple не утратила вкуса к инновационным разработкам, а также к приобретению фирм, способных эти разработки обеспечить. Во всяком случае, профильный ресурс 9to5Mac сообщает о покупке электронным гигантом из Купертино фирмы C3 Technologies, известной своими разработками в области 3D карт и соответствующего программного обеспечения.

iOS Maps

Таким образом, картографические технологии от C3 Technologies, обеспечивающие создание трехмерных моделей путем обработки множества фотографий и ранее засветившиеся на Android смартфоне Sony Ericsson Xperia X10, вскоре могут в скором времени прийти на мобильные устройства под управлением iOS, в частности, на смартфон iPhone и планшет iPad. Сообщается, во всяком случае, что команда C3, получившая неофициальное название Sputnik, работает в тесном контакте с iOS подразделением Apple.

Отметим, что информация о приобретении C3 Technologies появилась во Всемирной Паутине еще несколько месяцев назад, а теперь определился и вероятный покупатель. Тем самым Apple, как полагают, стремится снизить степень своей зависимости от картографических сервисов Google, чья мобильная операционная система Android и гаджеты на ее основе стали в последнее время опасными конкурентами для iPhone и iPad.

Источник новости: 9to5mac