Наука и технологии
03 февраля 2013 в 11:57

Apple патентует технологию “живых банкоматов”

Apple патентует технологию “живых банкоматов”

Пока Google вкупе с сотовыми операторами, PayPal и другими игроками работает над тем, чтобы превратить смартфон в своеобразный цифровой кошелек, в компании Apple, судя по всему, трудятся над альтернативными методиками платежей посредством мобильных устройств. Согласно информации, содержащейся в патентной заявке Apple под названием “Ad-hoc cash dispensing network” (что можно перевести как “Сеть по распределению наличных денег ”), одна такая система превращает людей вокруг в “живые банкоматы”.

Патент Apple

Патент Apple

Принцип работы этой системы довольно прост и включает сервер в дата-центре Apple, с которым iPhone, iPad и компьютеры Mac соединяются через специальное приложение. Таким образом, если вам вдруг срочно потребовались наличные деньги, а вблизи нет ни одного банкомата, чтобы снять их со счета, вы можете посредством данной методики отправить запрос другим пользователям поблизости. Если кто-то согласится прийти на помощь, его местоположение высветится на карте, а вам останется лишь подойти к нему.

Далее вы подтверждаете запрос, переводите энную сумму (плюс некоторые отчисления за пользование сервисом) со своего счета iTunes, а взамен получаете от визави наличные деньги. Конечно, эта система не ориентирована на ежедневное использование, но в определенных ситуациях она может оказаться весьма полезной, хотя когда именно Apple соберется претворить ее в жизнь и случится ли это вообще, пока не сообщается.

Источник новости: Unwired View