Наука и технологии
15 ноября 2019, 13:00

Apple добьётся налоговых льгот от Трампа по блату

Компания наняла союзника Президента США
Стало известно о том, что руководство компании Apple приняло решение нанять одного и самых близких союзников президента США Дональда Трампа, лоббиста Джеффри Миллера. Данное решение обусловлено желанием компании снизить затраты на таможенные пошлины.

Так, с помощью лоббиста компания планирует добиться того, чтобы продукты Apple не вошли в обновленный список товаров, которые в случае, если Вашингтон и Пекин не придут к единому соглашению до декабря 2019 года, будут облагаться увеличенными пошлинами при ввозе из Китая. Напомним, что нескольким ранее Apple уже просила о подобном в Офисе торгового представителя США. В частности, представители компании просили не повышать налог на перевозку из КНР детали для производства iPhone и Apple Watch.

Известно, что текущий сотрудник Apple Миллер ранее занимал должность вице-председателя инаугурационного комитета, а после занимался сбором средств для осуществления президентской кампании Трампа. В опубликованном договоре о найме Миллера нет однозначной информации о том, какие именно обязанности предстоят лоббисту, однако известно, что деятельность будет связана “с вопросами торговли”, а также “с технологическими товарами и услугами” Apple.