Наука и технологии
24 марта 2013 в 09:20

Система Apple ID оказалась уязвимой перед хакерами

Компания Apple, как сообщается, решила проблему с уязвимостью в фирменной системе аутентификации, информация о которой несколько ранее появилась в ряде сетевых СМИ. Согласно опубликованным сведениям, пароли в системе безопасности Apple ID, которые пользователь вводит при регистрации, могут быть сброшены, причем, для этого хакеру надо знать лишь ваш адрес электронной почты и дату рождения. Некоторым утешением служит то, что данная проблема не касается нового двухшагового метода верификации.

iForgot

Конкретной информации о методике эксплойта, дающей возможность злоумышленникам использовать уязвимость в Apple ID, к счастью, не публикуется в совсем уж легкой доступности, впрочем, если компания из Купертино действительно оказалась настолько расторопна в решении этой проблемы, данные сведения уже утратили актуальность. Кстати, Apple быстро отреагировала на появившееся сообщение о проблеме и опубликовала заявление, что работает над устранением ошибки.

Отметим, что она связана с “системой для забывчивых” iForgot, которая, кстати, на некоторое время уходила в оффлайн, что служит косвенным признаком серьезности усилий, приложенных Apple. Как сообщили журналисты, все выглядит так, что после возвращения iForgot к жизни, "дыра" в безопасности уже была устранена.

Источник новости: Mac Rumors