Apple заплатит 60 миллионов долларов за торговую марку iPad

Компания Apple достигла соглашения с китайским производителем Proview Technology об урегулировании дела о торговой марке iPad, сообщает Associated Press. По условиям этой сделки, калифорнийский гигант выплатит в адрес своих оппонентов сумму в размере $60 миллионов, взаимен приобретая полноценные права на бренд iPad на рынке Поднебесной.

iPad 2

iPad 2

Таким образом, в целом благополучно для Apple разрешился вопрос, который в случае иного развития событий мог поставить под сомнение не только продажи iPad на одном из крупнейших мировых рынков, но и производство популярного планшета, которое ведется, в том числе, китайскими подрядчиками. Тем самым запрет на экспорт и импорт iPad, чего добивались адвокаты Proview Technology, мог создать Apple нешуточные сложности.

Напомним, Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad еще в начале 2000-х годов, а Apple приобрела права на этот бренд у тайваньского подразделения фирмы. Однако не так давно Proview удалось доказать, что данная сделка не распространяется на территорию Китая, что поставило компанию из Купертино в двусмысленную ситуацию. Кстати, первоначально финансовые претензии Proview к Apple исчислялись миллиардами долларов, однако в конечном итоге стороны сошлись на гораздо меньшей сумме.

Источник новости: Associated Press