Наука и технологии
10 ноября 2011, 16:51

Австралийский суд потребовал от Apple показать Samsung соглашения с операторами

По всей видимости, после ряда чувствительных неудач фортуна повернулась лицом к Samsung Electronics в патентной войне с Apple. Во всяком случае, по информации Bloomberg, австралийский суд потребовал от компании из Купертино раскрыть подробности своих контрактных соглашений с местными операторами сотовой связи, тем самым, поддержав недавно озвученную просьбу южнокорейского IT гиганта.

iPhone 4S

Напомним, вопросы у Samsung возникли относительно объемов выплат по субсидиям, перечисляемых операторами в адрес Apple по условиям упомянутых соглашений, и возможного нарушения тем самым установленных правил конкурентной борьбы. В то же время судья пока что отказался выносить вердикт по другому вопросу, поднятому корейским производителем, а именно требованию раскрыть исходный код iPhone 4S.

Тем самым сторонам конфликта дан срок до 11 ноября, за время которого они могут попытаться прийти к взаимоприемлемому соглашению по данной проблеме. Вероятно, просьба Samsung предоставить исходный код внутреннего программного обеспечения, используемого в новейшем смартфоне iPhone 4S, продиктована в большей степени желанием досадить конкурентам, впрочем, подобными ходами не гнушается и сама Apple.

Источник новости: Bloomberg