Наука и технологии
9 сентября, 10:23

Apple нарушила китайские законы при производстве iPhone

Но уже признала вину и работает над решением проблемы
В очередной раз компания Apple стала частью скандала, возникшего вокруг работы Foxconn, завода, на котором в том числе собираются и смартфоны американской компании. На этот раз поводом для обсуждений стало нарушение китайского законодательства при производстве устройств.

По сообщениям американского издания Bloomberg, Apple и Foxconn были обвинены правозащитной группой China Labor Watch в нарушении китайского трудового законодательства. Воспользовавшись помощью тайных помощников, работавших на фабрике Foxconn в Чжэнчжоу, группа смогла обнаружить, что временные работники составляли около половины всей рабочей силы сборочного цеха в прошлом месяце.

Данный факт является грубейшим нарушением китайского трудового законодательства, согласно которому подобный вид рабочих не должен превышать 10% от всей рабочей силы предприятия. Apple уже выступила с официальным заявлением, в котором признала свою вину и рассказала, что работает с Foxconn над решением возникшей проблемы. К слову, следует отметить, что Foxconn ежегодно нанимает большое количество временных работников для увеличения производства iPhone в пиковые сезоны, в том числе в период рождественских праздников, когда все закупаются различными подарками.

Самое читаемое