Apple обходит Microsoft по капитализации и становится самой дорогой IT компанией в мире

Неустанное стремление компании Apple и лично ее главы Стива Джобса к совершенствованию своих продуктов и поиску новых направлений развития, похоже, приносит свои плоды. На закрытии биржевых торгов в среду Apple опередила своих извечных соперников из корпорации Microsoft и стала самой дорогой IT компанией в мире по уровню рыночной капитализации.

Apple обходит Microsoft

Общая рыночная стоимость акций Apple при закрытии торгов на Уолл-Стрит достигла рубежа $222 миллиардов, в то время как совокупная цена ценных бумаг редмондской корпорации снизилась на тот момент до $219 миллиардов. Интересно, что с начала текущего года стоимость акций компании из Купертино выросла более чем на 17 процентов, в то время как акции Microsoft подешевели практически на то же значение.

Конечно, эта победа носит в большей степени символический характер, поскольку курсы акций подвержены всевозможным колебаниям, но в то же время важна как показатель растущего потенциала Apple и популярности выпускаемых ею решений у потребителей. Эксперты связывают возросшее финансовое благополучие “фруктовой” компании, в том числе, с успехом планшетного компьютера iPad, чьи продажи на американском рынке превзошли самые смелые прогнозы.  

Источник новости: AppleInsider