Наука и технологии
23 сентября 2010, 17:48

Apple обвиняет производителя аксессуаров под маркой HyperMac в нарушении патентов

Похоже, Apple инициировала новое судебное разбирательство, связанное с предполагаемым нарушением принадлежащих ей патентов. На сей раз взоры юристов компании из Купертино оказались устремлены на фирму Sanho Corporation, известную как производитель линейки аксессуаров под торговой маркой HyperMac.

HyperMac

В своем исковом заявлении, поданном в окружной суд Северного округа Калифорнии,  Apple обвиняет Sanho Corporation в нарушении шести патентов, относящихся к магнитным разъемам MagSafe и музыкальным плеерам iPod. При этом в иске фигурируют самые разнообразные продукты, продающиеся под брендом HyperMac, включая адаптеры MBP-PRO и MBP-AIR и автомобильное зарядное устройство MBP-CAR, предназначенное для подзарядки ноутбуков MacBook.

Интересно, что на сайте Sanho Corporation прямо указывается, что ее кабели ради максимальной совместимости используют оригинальные разъемы Apple MagSafe. То есть производитель аксессуаров полагается не на собственные разработки, а на официальные продукты MagSafe, производимые и запатентованные Apple. В своих исковых документах электронный гигант отмечает, что сторона ответчика ранее была несколько раз уведомлена официальными письмами об имевших место патентных нарушениях.

Источник новости: AppleInsider