Наука и технологии
17 марта 2015, 18:37

Apple запустит интернет-телевидение осенью

По сообщению авторитетного издания The Wall Street Journal, компания Apple готовится запустить осенью давно ожидаемый от нее сервис интернет-телевидения.

Интересно, что буквально 9 марта на презентации, посвязенной в основном новым ноутбукам и смарт-часам, Apple и популярный кабельный телевизионный канал HBO объявили о первом в истории запуске подписки на сервис HBO NOW, премьера которого намечена на следующий месяц, непосредственно для пользователей Apple. В его рамках пользователи iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV смогут покупать контент через встроенные покупки в отдельном приложении HBO NOW, которое позволит им просматривать все серии и сезоны телепередач, созданных эксклюзивно для HBO, а также фильмы, спортивные трансляции и юмористические передачи за 14,99 долларов в месяц.

Так вот, по данным The Wall Street Journal, это сотрудничество станет только первой ласточкой и осенью Apple запустит сервис с пакетом примерно из 25 каналов и стоимостью подписки 30 или 40 долларов США в месяц. Это будет так называемый облегченный пакет, в который войдут только самые популярные каналы, вроде ABC, CBS, ESPN и FX, но не более мелкие.

Источник новости: The Wall Street Journal