Наука и технологии
19 января 2011, 09:21

Apple отчиталась о рекордных показателях в первом квартале 2011 финансового года

Компания Apple подвела итоги первого квартала своего 2011 финансового года, завершившегося 25 декабря. Похоже, несмотря на “медицинский тайм-аут”, взятый главой Apple Стивом Джобсом, компания из Купертино может с уверенностью смотреть в завтрашний день, поскольку ее квартальный доход составил $26,74 миллиарда. Для сравнения, аналогичный показатель годом ранее равнялся $15,68 миллиарда.

Apple

При этом прибыль Apple за указанный период достигла отметки в $6 миллиардов, или $6,43 в пересчете на разводненную акцию. Столь выдающиеся результаты стали следствием рекордных продаж производимой компанией продукции, в частности, компьютеров Mac, коммуникаторов iPhone и, естественно, планшета iPad, являющегося, по мнению многих аналитиков, настоящим открытием ушедшего года.

Сообщается, к примеру, что продажи компьютеров Mac за истекшие три месяца составили 4,13 миллиона штук (на 23 процента больше, чем в соответствующем квартале прошлого года), а коммуникаторов iPhone было продано 16,24 миллиона экземпляров (рост достиг 86 процентов), несмотря даже на приснопамятный скандал с новой моделью iPhone 4. Что касается планшета iPad, его продажи за данный период достигли отметки в 7,33 миллиона. Отметим и вполне пристойный уровень продаж музыкальных плееров iPod, составивший 19,45 миллиона. Добавим, что в текущем квартале выручка Apple, по прогнозам, должна составить примерно $22 миллиарда.

Источник новости: Apple