Наука и технологии
30 сентября 2016 в 14:41

В России тестируется Apple Pay перед октябрьским запуском

Несколько банков и ритейлеров уже вовсю тестируют платежный сервис Apple Pay в России. Об этом рассказало издание «Ведомости» со ссылкой на нескольких сотрудников партнеров Apple.

В России тестируется Apple Pay перед октябрьским запуском

Напомним, Apple ранее официально подтвердила планы по российскому запуску Apple Pay «осенью» 2016 года. По данным издания сервис начнет публичную работу в октябре, официальный запуск может состояться на следующей неделе.

Среди предположительных партнеров Apple Pay — Сбербанк, Райффайзенбанк, Тинькофф, ВТБ 24, Бинбанк, «Открытие» и Яндекс.Деньги. В тестах принимают участие Альфа-банк, Сбербанк, Бинбанк, «Русский стандарт», а также ритейлеры «Дикси», «Виктория» и М.Видео.

Отметим, что с 29 сентября в России заработал конкурирующий сервис Samsung Pay. Партнерами Samsung на начальном этапе выступают Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс.

Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5 при наличии Apple Watch или с iPhone 6 (Plus), а также на Apple Watch. Для оплаты с помощью Apple Pay к нему необходимо привязать кредитную или дебетовую банковскую карту.

Источник новости: Ведомости