Наука и технологии
22 марта 2011 в 14:40

Apple подает в суд на Amazon за использование торговой марки App Store

Магазин мобильных приложений Amazon, создаваемый как конкурент существующим решениям такого рода, может столкнуться с проблемами еще до начала своей работы. Компания Apple подала судебный иск против Amazon, обвинив крупнейшего мирового онлайн-ритейлера в незаконном использовании торговой марки.

Amazon Appstore

Дело в том, что название нового сервиса Amazon Appstore (в переводе на русский – магазин приложений) схоже со знаменитым App Store, открытым Apple в связи с выпуском первой модификации коммуникатора iPhone. По словам компании из Купертино, перед обращением в судебные инстанции она трижды просила Amazon прекратить использовать наименование Appstore для своего магазина приложений.

Сама Apple сейчас занята прохождением процедуры регистрации App Store как своей торговой марки и утверждает, что использование Amazon данного словосочетания может сбить с толку потребителей. Конечно, у пользователей мобильных устройств под управлением iOS вряд ли возникнет какая-либо путаница, поскольку в Amazon Appstore будут продаваться приложения под платформу Android, однако Apple, очевидно, решила пойти на принцип и использовать этот случай для давления на конкурентов.

Источник новости: AppleInsider