Наука и технологии
29 апреля 2010, 08:22

Apple подтверждает: WWDC стартует 7 июня в Сан-Франциско

Компания Apple объявила о том, что ежегодная Всемирная конференция разработчиков (WWDC) пройдет с 7 по 11 июня в выставочном комплексе «Москоун Вест», Сан-Франциско. Пятидневная программа конференции впервые включает семинары по разработке приложений для iPad и совместную работу на практических сессиях по iPhone OS 4 и Mac OS X.

WWDC

Конференция WWDC 2010 сфокусирована на предоставлении новейшей информации для квалифицированных разработчиков в разрезе пяти технологических циклов: «Среды Разработки Приложений»; «Интернет и Сеть»; «Графика и Медиа»; «Инструменты Разработчика»; а также «Операционная Система». Инженеры Apple проведут более 100 ориентированных на результат технических и практических занятий.

Мероприятия в рамках пяти технологических циклов:

  • Среды Разработки Приложений: реализация локальных и серверных уведомлений; обеспечение будущей защищенности вашего приложения; понимание основ; что нового в основе iPhone OS 4; советы и рекомендации по работе с расширенной объектно-ориентированной средой разработки приложений Cocoa; дизайн интерфейса под Cocoa и Cocoa Touch; улучшенное распознавание жестов; внедрение рекламы при помощи iAd; создание для пользователя персонифицированных возможностей под управлением сервера; использование технологии Core Location, позволяющей определять направление и скорость движения в iPhone OS 4; а также объединение календаря с набором событий.
  • Интернет и Сеть: передача аудио и видео с использованием сетевых стандартов; максимальное использование возможностей Safari при помощи встроенных инструментов разработчика; использование HTML5 для сохранения структуры данных локально; добавление касания и распознавания жестов к веб-страницам на iPhone OS; а также создание инфографики с использованием стандартных веб-технологий.
  • Графика и Медиа: настройка и оптимизация OpenGL ES; построение теней и улучшенное отображение на OpenGL ES; обзор OpenGL ES под iPhone OS; OpenGL для Mac OS X; разработка и дизайн игр для iPhone OS; знакомство с Игровым Центром (Game Center); размещение игр в каталоге Game Center; технические приемы Game Center; медиа-независимая технология Core Animation на практике; возможности AV Foundation; обработка медиа данных при помощи AV Foundation; а также улучшения в HTTP онлайн-трансляциях.
  • Инструменты Разработчика: обзор инструментов разработчика; создание приложений при помощи конструктора интерфейса; эффективная работа с языком Objective-C на iPhone OS; освоение компонента Core Data; расширенный Objective-C и технические приемы Garbage Collection; расширенный анализ производительности с инструментами; освоение системы Xcode для разработки под iPhone; а также применение многозадачности на iPhone OS.
  • Операционная Система: сетевые приложения для iPhone OS; построение сети Core OS; обеспечение безопасности приложений; создание приложений, работающих с аксессуарами под iPhone OS; I/O комплект драйверов устройства под Mac OS X; а также упрощение работы в сети с использованием технологии Bonjour.

Кроме того, на WWDC 2010 будут объявлены пять лауреатов Премии Apple в области дизайна в номинации iPad и пять – в номинации iPhone. Конкурс не подразумевает предварительную подачу заявок – все победители будут выбраны из числа существующих разработчиков в App Store на основе ряда критериев, включая дизайн, техническое совершенство, инновационность, качество, внедрение технологий и исполнение. Зарегистрироваться в качестве участника и получить подробную информацию о Всемирной конференции разработчиков Apple можно на сайте developer.apple.com/wwdc.

Источник новости: Apple