Наука и технологии
10 августа 2010, 14:31

Apple покупает разработки Liquidmetal Technologies – грядут устройства из “жидкого металла”?

Помните робота-злодея из культового фантастического боевика “Терминатор-2”, который мог менять форму и внешность, и был практически неуязвим, поскольку изготовлен был из “жидкого металла”? Совсем не исключено, что подобные роботы, пусть и не такие кровожадные, а также другие электронные устройства могут появиться и в реальной жизни, а на борту у них будет знакомый логотип в виде надкусанного яблока.

Liquidmetal Alloy

Во всяком случае, из недавних документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) становится  понятно, что компания Apple приобрела права фактически на все разработки и интеллектуальную собственность фирмы Liquidmetal Technologies, занимающейся исследованиями в области аморфных металлических сплавов.

Причем, лицензия, полученная Apple, носит статус вечной, всемирной, полностью оплаченной и эксклюзивной. Она позволяет компании из Купертино использовать интеллектуальную собственность Liquidmetal Technologies для серийного производства продуктов из сферы потребительской электроники в обмен на лицензионные выплаты.

Другими словами, у Apple теперь есть юридически оформленное право на использование разработанных специалистами Liquidmetal Technologies аморфных металлических сплавов в своих решениях. Это позволит при создании в будущем электронных продуктов (в том числе мобильных устройств) не размышлять над путями обхода стандартных ограничений в структуре и прочности материалов, свойственных обычным металлам.

Источник новости: Engadget