Наука и технологии
4 апреля 2010, 11:19

Apple приобретает еще одного разработчика процессоров?

Похоже, компания Apple всерьез нацелилась на рынок микропроцессоров. После состоявшегося почти два года назад приобретения фирмы P.A. Semi, новой “жертвой” разрастающихся аппетитов “фруктовой” компании, похоже, становится еще один небольшой разработчик процессоров - Intrinsity.

Профиль LinkedIn

По данным ресурса Electronista, специалисты компании Intrinsity, занимающейся разработкой чипов на базе ARM архитектуры, указывают, что они будут вскоре наняты на работу электронным гигантом из Купертино либо этот процесс уже происходит в настоящее время. Причем, некоторые из этих сотрудников даже изменили свои профили в социальной бизнес-сети LinkedIn.

При этом о возможных целях подобного приобретения Apple, по традиции, официально умалчивается. Однако многие эксперты справедливо указывают, что в планшетном компьютере iPad, продажи которого начинаются сегодня, используется чип на базе ARM архитектуры, известный как A4. Таким образом, имеются основания предполагать, что Apple собирается использовать знания и опыт сотрудников Intrinsity для дальнейшего совершенствования процессора A4, а также, возможно, разработки нового ARM чипа для коммуникатора iPhone.

Источник новости: Electronista