Apple привезла в Россию первые ноутбуки на процессорах собственного производства

Теперь портативные компьютеры компании работают на базе архитектуры ARM
Apple анонсировала свои новые компьютеры, построенные на базе процессоров собственного производства, несколько дней назад — 10 ноября 2020 года. А уже сейчас компания привезла новинки в Россию, где их можно купить как на официальном сайте производителя, так и у партнеров Apple.

Пользователям доступно сразу три новых устройства на базе чипа M1: Mac Mini, MacBook Pro 13” и MacBook Air. Отличительной особенность нового процессора является его архитектура: в отличие от самых популярных решений Intel и AMD, новый чип является ARM-процессором. Это, как минимум на бумаге, позволяет заявлять о более продвинутой энергоэффективности в сравнении с конкурентами на архитектуре x86.

MacBook Pro на базе чипа M1

Базовые версии MacBook Air, MacBook Pro 13" и Mac Mini имеют 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти постоянной. При этом в случае ноутбуков стоит отметить их автономность: до 20 часов в режиме просмотра видео у MacBook Pro и до 18 часов у MacBook Air. Стоит отметить, что на данный момент продажи устройств представлены лишь в виде предзаказов, но отправлять устройства покупателям обещают в течение 2-3 недель.

Что же касательно цены, то за базовые варианты Mac Mini, MacBook Pro и MacBook Air компания попросит 74,990, 129,990 и 99,990 рублей соответственно.