Наука и технологии
18 января 2010, 12:01

Apple просит ITC запретить импорт телефонов Nokia в ответ на аналогичный иск финнов

Конфликт двух известных производителей мобильной электроники компаний Apple и Nokia продолжает развиваться. Поводом для очередного обострения стал иск, поданный в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором Apple требует запретить импорт мобильных устройств, созданных финским телефонным гигантом.

Apple и Nokia

Таким образом, американская компания, известная как производитель коммуникатора iPhone, отреагировала на аналогичную жалобу Nokia, поданную в ITC в самом конце прошлого года. В ней финский производитель обвинил Apple в нарушении его патентных прав и незаконном использовании принадлежащих ему технологий в таких популярных продуктах, как iPhone, iPod и MacBook.

В своей ответной жалобе в ITC “фруктовая” компания указывает, что в продуктах, производимых Nokia, незаконно используются запатентованные Apple технологии и разработки. Какие именно патенты, по мнению Apple, нарушила Nokia, не сообщается, однако американский производитель дополнительно обвинил Nokia в нечестной конкуренции на рынке смартфонов и попытках спекулировать на успехах других.

Данная история противостояния Nokia и Apple берет начало в октябре 2009 года, когда финский телефонный гигант подал в суд на производителя iPhone. В своем судебном иске Nokia упоминает о 10 патентах на технологические разработки, незаконно используемые в “яблочном” коммуникаторе. В их число входят основополагающие технологии, применяемые в мобильных устройствах, работающих в сетях GSM, UMTS, 3G WCDMA, а также использующих WLAN стандарты.

Источник новости: Electronista