Наука и технологии
11 мая 2010 в 12:46

Apple регистрирует торговую марку iTunes Live – сервис потоковой музыки не за горами?

Стало известно, что компания Apple оформила заявку на новую торговую марку iTunes Live. Представители Apple по обыкновению не комментируют свои действия, поэтому пока неясно, зачем электронному гиганту из Купертино мог понадобиться подобный бренд, и какая функциональность может за ним скрываться.

iTunes

iTunes

Тем не менее, интернет-сообщество тут же поспешило связать торговую марку iTunes Live с сервисом потоковой музыки Apple, слухи о котором циркулируют по Всемирной Паутине, начиная с прошлого года. Особенно интенсивными они стали в минувшем декабре после приобретения Apple онлайн-сервиса потоковой музыки Lala.

Некоторые эксперты считают, что под брендом iTunes Live может скрываться некий “облачный” музыкальный сервис, пользователи которого получат возможность прослушивать любимые композиции в потоковом режиме, не занимая внутреннюю память устройства. Такой сервис может стать доступным на любом мобильном устройстве Apple, включая iPad и iPhone, а при его создании вполне могут пригодиться технологии Lala.

Источник новости: SlashGear