Наука и технологии
30 июня 2010, 18:08

Apple собирается потратить миллиард на новые приобретения и активизироваться на ТВ рынке?

Новая любопытная информация о планах компании Apple появилась в сетевых СМИ. По данным журналиста Silicon Alley Insider Дэна Фроммера (Dan Frommer), IT гигант из Купертино может рассматривать вопрос о новых, еще более громких, приобретениях и потратить на них до одного миллиарда долларов.

Apple

Напомним, в прошлом и текущем году собственностью Apple стали такие фирмы, как Quattro Wireless, Lala Media, Intrinsity и Siri, а их наработки либо уже применяются в продуктах электронного гиганта, либо должны найти место в будущих решениях. К примеру, покупка техасского производителя микросхем Intrinsity породила волну слухов о подготовке новых скоростных процессоров для Apple iPad.

При этом сообщается, что после более чем успешного выпуска планшетного компьютера iPad и коммуникатора iPhone 4 сфера интересов “фруктовой” компании может сместиться в другие сферы. Предполагается, в частности, что следующей важной разработкой Apple станет нечто, связанное с телевидением.

В этой связи можно вспомнить недавние слухи о подготовке более компактной версии цифрового сетевого медиаплеера Apple TV с улучшенной функциональностью, а также переименование фирменной операционной системы iPhone OS в iOS. Последнее, по мнению экспертов, может говорить о планах Apple использовать эту программную платформу не только в мобильной электронике, но и в других устройствах.

Источник новости: Mac Rumors