Наука и технологии
3 августа 2010, 19:50

Apple создает сервис потокового видео, запуск в текущем году?

Когда компания Apple в конце прошлого года приобрела музыкальный сервис Lala за $85 миллионов, первым предположением в объяснение данной сделки, естественно, было желание электронного гиганта из Купертино создать сервис потоковой музыки, пользователи которого смогут хранить свои iTunes коллекции на удаленных серверах.

Apple в облаках

Однако все предполагаемые сроки анонса такого “облачного” музыкального сервиса уже прошли, и что-то непохоже, что он появится в скором времени. Объяснение этому, по данным источников CNET, заключается в отсутствии у Apple лицензий, требующихся для хранения и распространения музыки через “облачный” сервис.

Однако команда Lala, похоже, не сидит без дела. По мнению экспертов CNET, она перенесла вектор своей деятельности с музыки на видео, что предположительно позволит Apple уже в текущем году запустить некий видеосервис. Причем, пользователи iTunes благодаря этому сервису якобы смогут хранить свои фильмы и другой медиаконтент на серверах Apple наподобие того, как это реализовано в проекте Keychest.

Если это действительно так, получают объяснение планы Apple по открытию в текущем году огромного дата-центра в Северной Каролине стоимостью в миллиард долларов. Кроме того, становится понятным отказ разработчиков коммуникатора iPhone 4 от стандартного увеличения объема встроенной флеш-памяти в каждой новой модели.

Источник новости: CNET News